-->
  • Jelajahi

    Copyright © Media Indosatu - Menuju Indonesia Maju
    Best Viral Premium Blogger Templates

    3 Chef Indonesia Berhasil Satukan 2 Brand F&B Dalam "CollabforNation: Selamatkan Makanan Indonesia"

    Redaksi
    30 Mei 2024, 20:02 WIB Last Updated 2024-06-06T12:32:53Z
    Banner IDwebhost

    3 Chef Kesayangan Indonesia Berhasil Satukan 2 Brand F&B dalam "CollabforNation: Selamat Makanan Indonesia" (dokumentasi)

    Jakarta, INDOSATU.ID - Chef Renatta, Chef Juna, dan Chef Arnold melakukan gebrakan dengan menyatukan dua brand F&B ternama dalam "CollabforNation: Selamat Makanan Indonesia". Lahir dari hati untuk masyarakat Indonesia, CollabforNation merayakan esensi comfort food yang selaras dengan jiwa setiap orang Indonesia.

    Comfort food dikenal sebagai makanan yang dapat memberikan rasa nyaman dan kepuasan emosional ketika dikonsumsi. Salah satu olahan comfort food yang selalu menjadi primadona masyarakat Indonesia adalah nasi, bahkan terdapat istilah yang mengatakan "belum kenyang, jika belum makan nasi".

    Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2023 mencatat bahwa 98,86% rumah tangga di Indonesia mengkonsumsi beras, disusul oleh jagung 13,12% dan beras ketan 2,22 persen.

    Berangkat dari kecintaan masyarakat Indonesia terhadap nasi, Chef Juna, Chef Renatta dan Chef Arnold berkolaborasi mempersembahkan tiga sajian menu nasi, yaitu Nasi Ayam Paniki, Nasi Kornet Lidah dan Nasi Omelete Udang. Ketiga sajian ini dapat dinikmati di seluruh gerai dailybox dan Mangkokku dalam waktu yang terbatas.

    Kolaborasi antara tiga chef kesayangan Indonesia ini adalah wujud dari kesamaan visi brand dailybox (brand rice box yang menawarkan sajian comfort food) dan Mangkokku (rice bowl Indonesia dengan cita rasa modern) yang selalu menyajikan olahan nasi yang dikombinasikan dengan berbagai lauk bercita rasa Nusantara.

    "Nasi Ayam Paniki lahir dari kecintaan saya terhadap daerah Manado, terutama hidangan khasnya, yakni Paniki. Paniki biasanya terkenal dengan protein kelelawar, dan saya sangat suka sekali," ujar Chef Juna, dalam siaran persnya, Kamis (30/5/2024).

    "Tetapi saya tahu, tidak semua orang bisa menikmati kelelawar, karenanya saya mengganti protein tersebut dengan ayam yang diolah dengan resep bumbu paniki,” ungkap Chef Juna Rorimpandey yang menunya dapat dinikmati mulai 24 Mei hingga 16 Juni 2024," tambahnya.

    "Kornet lidah sapi adalah comfort food keluarga saya. Nenek saya selalu menyajikan kornet lidah saat hari spesial dengan teknik corning ala western yang terkenal di kalangan keluarga Sunda, yaitu lidah sapi direndam menggunakan garam berhari-hari," ucap Chef Renatta Moeloek.

    "Hal ini lah yang menginspirasi saya dalam membuat sajian Nasi Kornet Lidah untuk kolaborasi spesial ini," imbuhnya.

    "Telur adalah comfort food sejak kecil yang sering dibuatkan oleh Ibu saya. Karenanya, menu-menu di Mangkokku juga erat kaitannya dengan ciri khas telur sebagai pendamping masakan," sebut Chef Arnold Poernomo.

    "Untuk kolaborasi spesial ini, saya menghadirkan "Nasi Omelete Udang" yang berisi olahan telur lembut dan fluffy, udang kristal kenyal, kailan goreng renyah dan ditumis dengan berbagai rempah serta saus rahasia sehingga rasanya gurih dan memorable," lanjutnya.

    Ketiga menu kolaborasi tersebut bisa didapatkan mulai dari harga Rp55.000. Sajian comfort food ala tiga chef kesayangan Indonesia ini dapat dirasakan di seluruh gerai dailybox dan Mangkokku secara dine in & take away, serta melalui aplikasi online delivery seperti GoFood, GrabFood dan ShopeeFood. (Red)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    close
    Banner iklan disini